作业帮 > 数学 > 作业

先化简再求[(m-n))(-m-n)²]÷(m)的值,其中n=-1,m=3

来源:学生作业帮 编辑:作业号搜索作业帮 分类:数学作业 时间:2022/01/20 15:42:39
先化简再求[(m-n))(-m-n)²]÷(m)的值,其中n=-1,m=3
[(m-n)(-m+n) -(m-n)²]÷(-m),其中n=-1,m=3
原式=[(m-n)(m+n)²]÷(m)
=(m-n)(m+n)(m+n)/m
=(m^2-n^2)(m+n)/m
=(3^2--1^2)(3-1)/3
=8*2/3 =16/3
如有不懂可继续提问!
再问: [(m-n)(-m+n) -(m-n)²]÷(-m)
再答: 如果你式子没打错的话已经是最简了!!!
再问: 打错了,应为:[(m-n)(-m+n) -(m-n)²]÷(-m)
再答: =[(m-n)(-m+n) -(m-n)²]÷(-m) =[-(m-n)(m-n) -(m-n)²]÷(-m) =[-(m-n)^2 -(m-n)²]÷(-m) =[-2(m-n)^2 ]÷(-m) 带入数值得: =[-2(3-(-1))^2 ]÷(-3) =32/3 望采纳!!!